Rezepte

Geflügel – Bananen – Ragout

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Banane(n)
  • 250 ml Hühnerbrühe, (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote
  • 3 Tomaten
  1. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Die Tomaten in Würfel und die Bananen in Scheiben schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    Die Zwiebelwürfel, Scheiben von einer Banane und den Knoblauch im Topf andünsten, die Tomaten und die Chiliwürfel dazugeben, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab die Sauce pürieren und mit Zimt, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Bananenscheiben, den Sesam und das Fleisch in die Sauce geben und erhitzen.

    Als Beilage schmeckt Reis

Aufrufe: 7